关于2019级新生需持《兵役登记证》注册报到的通知
.
发布时间:2019-08-14       动态浏览次数:6741

2019级新生(限男性):

根据福建省教育厅的通知,自2016年开始全省大学新生报到入学时须查验《兵役登记证》。根据《中华人民共和国兵役法》第二章第十三条的规定,国家实行兵役登记制度。年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前进行网上兵役登记。符合年龄要求的男性大学新生在入校前都应进行兵役登记。

关于兵役登记的具体程序,请咨询生源地所在县区级武装部。若确实无法提供兵役登记证或男性公民兵役登记/应征报名表,请书面说明情况,入学时交由所在学院保存备查。无兵役登记证或男性公民兵役登记/应征报名表的新生在说明情况后可正常进行注册,在下一年度兵役登记期需及时进行网上兵役登记(全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn/)。

附:未进行兵役登记情况说明(范本)

关于未及时进行兵役登记情况的说明.docx


厦门大学学生工作处

                                   20198月14日